slava_mayskiy: (Default)
[personal profile] slava_mayskiy
Оригинал взят у [livejournal.com profile] volnodum в Роман Попков об аннексии Крыма
Бывший лимоновец, а ныне - весьма здравомыслящий и адекватный антиимперец Роман Попков высказал в фэйсбуке свою позицию по оккупации и аннексии Крыма Кремлем. Эти слова можно отливать в граните.


Вот есть люди, которые "всё знают про Путина", которые по 150 раз были свинчены гоблинами в сером камуфляже за значок, ленточку или еще какую-то хрень, которые сидели в судах и видели Никишину, которые читали про убитых и избитых оппозиционеров и которые живут последние много лет в условиях, в общем-то не считающихся человеческими, НО.

Но при этом они в крымском вопросе вздыхают, немножко теряются, а потом комкают свой когнитивный диссонанс и кидают его в урну. "Ну а что, Крым - не Украина, Севастополь - Россия, Путин - тиран, но потом его не будет, а Крым у нас все равно будет и после Путина".

(Я тут не к лимоновцам и аграновцам обращаюсь, а к нормальным людям)

Дорогие мои. "После Путина" - это уже сюжет почти что из "Дневников Тернера". Путин (или Путин Второй, Чалый Первый, Шойгу Первый) начнет таранить себе дорогу в аэропорт только когда тут все ебнется окончательно, в масштабах армагеддона-1917, и те несчастные из нас, на кого свалится ответственность за остатки страны - они уже будут бороться за выживание ее остатков, и какой тут на фиг Крым, какой Севастополь - Ростов бы удержать тогда. Схема "Путина не будет, но и после Путина мы, если захотим, будем елозить жопами по севастопольским бастионам уже в НОВОЙ РОССИИ" - не рабочая, нереалистичная схема. Путин доведет тут все до такой лютой предреволюционной ситуации, которая все обнулит, все эти завоевания его зеленых человечков.

"Крым - русский". Да ешкин кот, он и до всей этой авантюры был русским. И украинским при этом. И мне, когда я приезжал в Крым, было наплевать, сколько полосок на флаге в горадминистрации в Алуште. Но мне куда приятнее было приезжать в город, где у ментов НЕ российские шевроны, где ноль юрисдикции Леши Улыбки и Окопного, где не пахнет вот этой дохлятиной РФ.

Но главное даже не это. "Россия, вставай!" Так кричали в Киеве, когда речь заходила о нашей стране. Вы сдержанно радуетесь тому, что наша власть обидела тех людей, которые кричали "Россия, вставай!" Вы понимаете, что их показательно наказали крымской спецоперацией в том числе и за крик "Россия, вставай" ?



Важная цитата из комментов, тоже от Романа Попкова:

Территория Крыма не будет беспроблемной для России уже в среднесрочной перспективе, и дело даже не в депрессивной экономике региона. Когда из трёх крупных национальных общин какой-то территории две выступают против вхождения этой территории в состав другой страны, это проблема. Это вдвойне проблема, если две протестные общины весьма пассионарны. Это втройне проблема, если глава нашего государства искренне верит, что за вхождение Крыма в состав РФ 95 процентов населения. А в долгосрочной перспективы НЕИЗБЕЖНОГО масштабного ослабления нашего государства по итогам правления Путина мы эту территорию не удержим, или удержим большой кровью, также как и ряд других. Тем более весь этот энтузиазм русской общины Крыма превратится уже через год в разочарование и апатию. Какое к этому отношение имеет подметание улиц - я не знаю.

Я очень люблю именно Крым. Я влюблен в эту землю, в старую башню в Алуште, в немецкие заброшенные ДОТЫ и в тот же Севастополь. Для меня Крым - осколок той, другой, очень моей, очень светлой России, которая к РФ никакого отношения не имеет. Мне нравилось бывать там и не быть при этом в РФ. Мне хотелось бы, чтобы Крым был в будущем мостом русско-украинской дружбы - дружбы между новой Россией и новой Украиной. Он куда приятнее в этом качестве, чем бетонный памятник в полях на границе Брянщины и Черниговщины. Теперь Крым - это могила русско-украинской дружбы. Надолго. Надеюсь, не навсегда. А в Одессу и Киев скоро будем летать по визам.

Тут все просто - Украину наказывают за революцию и за опасный пример, поданный некоторым другим народам не такого уж и бывшего СССР. Это отвратительно. Как-то так.


https://www.facebook.com/roman.popkov.56/posts/661072250617300?stream_ref=10


http://pbs.twimg.com/media/Bi7IWheIEAAiOgd.jpg
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

slava_mayskiy: (Default)
slava_mayskiy

December 2016

S M T W T F S
    123
45 6 78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:29 am
Powered by Dreamwidth Studios