slava_mayskiy: (Default)
[personal profile] slava_mayskiy
На Ленинском проспекте очень много мест, где газон заменен автостоянками.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] _iga в Зачем мэрия взялась за уничтожение газонов вдоль московских дорог?
Originally posted by [livejournal.com profile] sev_izm at Зачем мэрия взялась за уничтожение газонов вдоль московских дорог?
Сейчас по Москве, то тут, то там, газоны вдоль дорог превращают в парковочные карманы. Например, в Северном Измайлове это происходит вдоль всего Сиреневого бульвара. Вы видели это:

2014-04-01 17.48.50

Это не самоуправство местных чиновников. Сейчас по всей Москве реализуется программа "Развитие транспортной системы на 2012-2016 гг.", утвержденная Постановлением правительства Москвы №408-ПП от 02.09.2011. Вот по этой программе мэрии, Департамент капитального ремонта выполняет "локальные мероприятия, направленные на улучшение условий дорожного движения". Собянин расширил 19 вылетных магистралей, но этого ему показалось мало, теперь взялся за улицы поменьше. Он думает, что машины нужно убрать в карманы, что улучшит транспортную ситуацию на улицах.

Давайте повнимательнее посмотрим, как это делается.
Адресные списки формирует Департамент транспорта:
копи1

Поскольку речь идет о парковках на газонах, проект согласовывает Департамент природопользования. Сначала я думал, что парковки делают только там, где нет деревьев. Но когда я ознакомился с документами, я ужаснулся тому, что они не просто делают парковки на газонах, они еще вырубают деревья для этого!!

Вот фрагмент заключения Департамента природопользования по одному из участков на бульваре:

копи2

На некоторых участках они пересаживают часть деревьев. Но что такое пересаженное экскаватором многолетнее дерево с обрубленными корнями? Такому дереву гарантирована смерть.

2014-04-01 17.51.22

2014-04-01 17.51.01

У строителей получены порубочные билеты и билеты на пересадку деревьев. Формально все соблюдено.

По закону уничтоженные газоны и деревья должны компенсироваться. А вот что по этому поводу написано в заключении Департамента природопользования:

копи3

Вы поняли? Мест в ВАО для компенсации газонов нет, но и даже в денежном выражении компенсация не предусмотрена, поскольку работы выполняются за счет бюджета города!

Но тем не менее, Департамент природопользования согласовывает работы по уничтожению газонов и деревьев ради устройства парковочных карманов:

копи4

Сейчас на наших глазах мэрия массово уничтожает зеленые насаждения вдоль дорог города. Идет борьба с пробками ценой ухудшения экологии города, ценой здоровья жителей. Якобы, машины, которые паркуются на улицах, уберутся в карманы и на дорогах сразу станет свободно. Тысячи кв.метров газонов закатываются в асфальт без всякой компенсации.

Москва занимает второе место в России (после Норильска) по загрязненности воздуха, 93% выбросов производят автомобили:
954518458

Для того, чтобы автомобили, загрязняющие воздух, было куда парковать, в Москве повсеместно уничтожают зеленые легкие. Ну здорово придумано. Ясно к  чему это приведет: после Собянина новые руководители города скажут, что при Собянине экологии города был нанесен значительный ущерб, а эффект от расширения дорог никак не решил проблему загруженности дорог автотранспортом. Все было неправильно, теперь давайте развивать общественный транспорт и заниматься экологией города и здоровьем людей.


Profile

slava_mayskiy: (Default)
slava_mayskiy

December 2016

S M T W T F S
    123
45 6 78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:47 am
Powered by Dreamwidth Studios